コマツナの中華炒め 

コマツナの中華炒め(1人分)

【材料】
・コマツナ 200g
・豚肉  80g 
・シメジ 50g 
・ニンジン 30g

・鶏ガラスープの素 少々  
・オイスターソース 小さじ1
・しょうゆ こさじ 2/3

・かたくり粉 大さじ 1/2
・ごま油 大さじ 1/2

作り方

@コマツナは3センチぐらいに切り、葉と茎に分ける。
   シメジは小房に分け、ニンジンはせん切りにする。

Aごま油で、豚肉を炒める。

Bニンジン、シメジ、コマツナの茎を炒める。

Cコマツナの葉を炒め、鶏ガラスープの素・オイスターソース・しょうゆを入れる。

D水溶きかたくり粉で、とろみをつけてできあがり。