「食」に関するE-bookを集めてみました。ダウンロードして、ご覧ください。

食育

学校給食は、お弁当を持参できない児童のために始められましたが、現在では、食育としての役割も担っています。
食育とは、食についての様々な経験から、「食」に関する知識とマナーを身につけ、 健全な人間を育成することをねらっています。
学校給食では、配膳、食べ方やおはしの持ち方、あいさつ、片付け、さらに、栄養のバランスなど総合的に「食」に関する指導をしており、まさに、食育を実践しています。

2010年11月日(月の献立

メニュー

チキンライス、牛乳、ホウレンソウとタマゴのスープ、ヨーグルト

ひとことコメント

ホウレンソウのカロチンは、鼻やのどの粘膜を強くして、カゼを予防します。

copyright©gakkyu All Rights Reserverd.